気づいたことなど
会社の環境上、吉野家とかちゃんとした定食屋少なく、油おおい店多く、
一歩間違えるとすぐに太るという経験をする
太った原因
1. プロテインの過剰摂取
通常 タンパク質は 一回の食事につき30g以上とると体のなかでゴミになる すなわち脂肪になる
2. 外食での油の摂取
仮に週2−3ペースで有酸素運動していたとしても、それをご破算にしてさらにゴミが体にたまるくらい、外食を間違えると脂肪がたまる
(1)肉(ハンバーグ、ステーキなど)
(2)中華系全般(チャーハンも油まみれ)
とても致命的なのは、多くの外食は「おいしい」を提供しているが、それは食いもんが「油まみれ」にしてあるのでおいしいと錯覚しているだけ、ということだ。だから外食をたとえ昼飯にせよ、毎日常用すると、運動しても追いつかないくらいのゴミが体にたまっていく
対策
まず一日に一度でもそういうものを食べるといけないので
魚を摂取する方向にシフトしていく
(1) 脂肪分は朝摂取(そうすると昼よるの食品の脂質を若干吸収しにくくなるらしい)
(2) 外食なら そば、うどん、海鮮系、野菜系 をメインに食べる
丼ものでもあまり肉祭りでなければおk
(3) プロテインは一回スプーン三杯以上は飲まない 昼よるについては牛乳ではなく水でまぜる
一応これで少しずつ効果が出始めているっぽい
これからも継続して続けたい
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